您现在的位置:主页-工作动态
陆川县食品药品监督管理局积极开展“12·4”国家宪法日宣传活动
发布时间:2017-12-05 (来源:陆川县食品药品监督管理局)

    为贯彻党的十九大精神,进一步推进法治陆川建设,124日上午,陆川县食品药品监督管理局积极参与以“学习贯彻党的十九大精神,共筑陆川法制新时代”为主题的12·4国家宪法日宣传活动,以实际行动弘扬法治精神。

    此次活动,在现场悬挂了横幅、设置了食品药品安全知识展板、宣传咨询台,工作人员现场向群众讲解《药品管理法》、新《食品安全法》等法律法规,同时把印有食品、药品、医疗器械监管法律法规有关内容和食品安全知识、药品外观鉴别、安全合理饮食用药知识的宣传册向群众发放。此次活动中,共向群众发放各种宣传资料300余份,解答群众咨询80余人次,现场并并对食品药品使用过程中应注意的生活常识作了讲解。

    通过此次宣传活动,进一步普及了饮食用药安全常识和识别假劣药知识,增强了合理用药和维权意识,为更好地开展食品药品监管工作营造了全民学法、知法用法,群众积极参与支持的良好社会氛围。

相关链接