您现在的位置:主页-工作动态
陆川县食药监局开展冬季火锅类餐饮安全检查
发布时间:2017-12-19 (来源:陆川县食品药品监督管理局)

    为进一步规范火锅店的经营行为,严厉打击在火锅中违法添加非食用类物质和滥用添加剂等违法行为,近日,陆川县食品药品监督管理局组织开展了冬季火锅类餐饮安全检查活动。

        一是加强对食品原料尤其是食品调味料的检查。重点检查餐饮单位是否贮存和使用过期食品、不合格食品、有毒有害食品和假冒伪劣食品,是否贮存和使用标识不规范、来源不明的食品添加剂。

  二是全面清查火锅类餐饮单位的火锅底料,杜绝不合格或来源不明的火锅底料进入餐饮环节。属于餐饮单位自制火锅底料的,查看火锅底料的配料表,重点检查是否存在添加罂粟壳等非食用物质、超范围超量使用食品添加剂行为。

        三是强化宣传,社会共治。在火锅店等餐饮服务单位公布了12331举报电话,鼓励群众进行举报。对群众举报或监督检查中发现疑似有问题的自制调味料、滥用食品添加剂及违法添加非食用物质行为的,一经查实,严厉处理,将记入黑名单,并进行媒体曝光,依法追究餐饮单位的主体责任,有效保障老百姓冬季火锅饮食安全。

相关链接