您现在的位置:主页-工作动态
陆川县食品药品监督管理局开展元旦节前食品安全专项检查
发布时间:2018-01-03 (来源:陆川县食品药品监督管理局)

为确保元旦节日期间广大消费者食品安全,防止重大食品安全事故发生,1227日起,陆川县食品药品监督管理局组织开展为期3天的元旦节前食品安全专项检查。

    本次检查,重点对餐饮服务单位是否取得有效《餐饮服务许可证》或超范围经营;食品加工过程中是否存在交叉污染或滥用食品添加剂等问题;食品储存及凉菜加工是否符合规定;食品原料采购是否索证、索票、建立书面台账;食品从业人员的健康证及食品安全管理制度是否有效落实;餐饮具的消毒及保洁是否有效落实到位进行监督检查。

    从目前检查结果来看,各餐饮单位总体情况较好,特别是餐厨房卫生环境,经过前段时间开展的“明厨亮灶”活动有了明显改观,但也存在一些问题,如餐饮服务单位食品原料采购台账建立不规范,索证、索票不及时等。对于发现的问题,县食品药品监管局将加大执法力度,采取有效措施,切实保障全县人民群众节日期间的饮食安全。
相关链接