您现在的位置:主页-工作动态
陆川县食品药品监管局组织开展元旦春节期间安全生产教育培训会
发布时间:2018-01-10 (来源:陆川县食品药品监督管理局)

19,陆川县食品药品监管局组织开展了元旦春节期间干部职工安全生产教育培训会议。
   
会上传达学习了习总书记对切实做好安全生产工作重要讲话、市县安全生产会议和相关文件精神,组织学习了《安全生产法》。培训会上,重点围绕我县食品生产环节、餐饮服务环节存在的安全隐患排查整改,结合实际案例对食品生产小作坊、各类餐饮酒店、人员密集场所安全隐患防范、突发安全事故的应急救援等方面进行了详细的培训。

会议要求,全体干部职工要深刻汲取安全事故教训,要坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责和“三管三必须”的要求,依法监管、严格执法,以强有力的措施倒逼生产经营单位履职尽责,全面彻底排查整治隐患,有效控制和化解各类安全生产风险;要加强食品药品生产经营企业从业人员的教育培训,切实提升从业人员隐患排查能力、疏散逃生能力、自救互救能力。

相关链接